注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bay Of My Heart

记录生活点滴,反映人生百态! 真实,真诚,专业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生漫漫数十年,年少时刻莫等闲, 年老时来空抱怨,年纪轻轻是本钱, 事在人为奋当先,尔等此生已无憾。

(引)给谁干活?  

2007-11-15 14:02:46|  分类: 就业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

liyongqiang_427给谁干活?

 

进入建筑行业,就是选择了艰苦的工地生活方式,不分白天夜晚,与繁忙、压力为伴,与寂寞为邻。每天都要面对无休止的施工任务,都要应对可能发生的紧急情况,普通人习以为常的星期天,对于我们,还是遥远的梦想。尽管许多人不是很能吃苦,尽管现在的施工现场依然艰苦,但是这种“苦”今非昔比,这些,年轻人似乎都能够忍受。

 

其实大部分年轻人还是想干好工作的。他们精力充沛,接触面广,想法多。许多年轻人怀着满腔希望,抱着士为知己者谋的想法而来。他们或许并没有把自己看成企业真正的主人,因为他们还没有真正认同企业,甚至抱着“你对我不好,学到东西就走人”的想法。可在不知不觉中,还是把脑海中的美好世界与现实的企业相比,希望能够尽量的美好一些。一旦遇到不顺心的事情,看到不公平的现象,抗挫折不强的缺点就会暴露出来。就会情绪低落,工作就会忽冷忽热。

 

对于一个企业,每一个人都很重要。因为,每一个人的潜力都是无穷的。并且每一个人的破坏性,也是不可估计的。因此,企业管里着管理者既要有敢为天下先的巨大魄力,给企业、员工指出前进的方向,也要勇于批评自己,严格遵守制度,给员工做好榜样,营造出浓厚的学习氛围,树立和偕向上的良好风气。

 

个人作为团队的一员,要认识到自己从事岗位的重要性,努力完成各项工作。要意识到不仅仅是给单位干活,更是给自己干,每个人都需要做事情,每个人都要生存。同时要准确定位自己,遵守集体规章,做好该做的事情,多为自己的发展考虑。遇到暂时管不了的事情、看不惯的现象,没有必要非去论个高低,言多必对自己有所影响。一有情绪,就要请病假、甚至辞职,并非良好的办法,更不应该因此失去工作的热情,因为中国人很多。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018