注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bay Of My Heart

记录生活点滴,反映人生百态! 真实,真诚,专业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生漫漫数十年,年少时刻莫等闲, 年老时来空抱怨,年纪轻轻是本钱, 事在人为奋当先,尔等此生已无憾。

网易考拉推荐

思前?想后!  

2007-10-29 20:16:13|  分类: 大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      都说签了工作可以安心的耍了!当初自己也是这么想,要是自己四级过了,工作签了,等着拿毕业证和学位证就是,那样可以安心的享受大学的美好时光。

       然而当这一切真的来临的时候,却不是那么一回事情,现在可以做以前没有做的事情,却心情大不如从前。 以前很多时间在图书馆度过,醉心书本,心情是多么的平静,而如今几乎不到图书馆了,天天泡在寝室,虽然清闲却心烦意乱、度日如年;  以前为了在找工作的时候门面好看一点,总争取获得更多的荣誉证书,认真学习、频繁奔走于班级于院系之间,其中的滋味只有经历过的人才能体会,但是觉得充实,有收获,而如今求职材料里面的东西翻都没有翻,原样退回,在手里的各种证书就如同废纸,大学剩余时光还有什么可图呢?以前认为工作是美好的,而如今才知道自己的未来道路将会是多么的崎岖!

        现在面对的是现实,理想也必须和现实碰撞。未来的路有很多条,到底自己怎么选择?怎么去规划自己的未来?虽说到公司后大家又在同一起跑线上,但是现实社会毕竟不是自己想的那样,如何才能立足,才能有所成就,这是一个不得 不思考的问题。

       都说“男怕入错行、女怕嫁错郎”,如今自己大学四年时光都花在了这个专业上,还有一定的竞争力,让我改行做别的,没有任何竞争力。既然当初选择了土木,也就选择了漂泊,即使有很多个不情愿,自己还是得走下去!

以后的路该如何走呢?很多问题该如何解决呢?答案在哪儿?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018