注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bay Of My Heart

记录生活点滴,反映人生百态! 真实,真诚,专业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生漫漫数十年,年少时刻莫等闲, 年老时来空抱怨,年纪轻轻是本钱, 事在人为奋当先,尔等此生已无憾。

火车系列--火车与地铁的区别  

2008-03-28 22:05:19|  分类: 专业土木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地铁普遍采用的是整体无砟道床,铁轨被直接焊在道床上,连接处用鱼尾板扣好,轨重一般不超过30KG/M。

  而目前中国的国铁采用的多为路砟道床加混凝土路枕或木质路枕,轨重可高达60KG/M。

  无枕木铁道是城市轨道交通的主流趋势,但是它只适合较轻的车厢。对于我国客货混跑的国铁干线并不试用,因为它承受不住货车的重量。

  1、现在的地铁线路的设计思路基本上是市区内走地下,市区外走地面或者高架,这主要是从建设成本上考虑,并没有一定之规。

  2、地铁轨距和国铁火车轨距是相同的,至少在中国是这样(其他大多数国家也是一样,个别国家不同),都是1435mm。动力上地铁因为通风问题都是电力动车组,而火车则是电力内燃并用。控制方式基本相同。

【火车站】

        火车站是从事铁路客、货运输业务和列车作业的处所。铁路运输部门的基层单位。

        火车站按作业性质分为客运站、货运站和客货功能兼备的客货运站3种。

        根据列车作业的性质可分为编组站、区段站和中间站3种。此外还有为工矿企业服务的专业化的车站。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018