注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

The Bay Of My Heart

记录生活点滴,反映人生百态! 真实,真诚,专业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生漫漫数十年,年少时刻莫等闲, 年老时来空抱怨,年纪轻轻是本钱, 事在人为奋当先,尔等此生已无憾。

网易考拉推荐

断链、长链、短链  

2009-01-05 14:55:42|  分类: 勘察设计集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

断链处理:

因局部改线,或量距中发生错误等均会造成里程桩号与实际距离不相符,这种在里程中间不连续的情况叫“断链”。

凡新桩号比老桩号大(新路线比老路线长)的叫“长链”。

凡新桩号比老桩号小(新路线比老路线短)的叫“短链”。

所谓“断链处理”就是不牵动全线桩号,允许中间断链,而出现桩号不连续。

仅在改动处用新桩号,其它不变动处仍用老桩号。

并就近在直线段选一个是整桩的老桩号为断链桩。在同一断链桩上分别标明新老两种里程及相互关系。

例:某路线A在定测时,在AK2+356.400处开始局部改线,老路线A、新改路线B各自经过一段连续里程后,新改路线B在BK3+426.200处又与老路线A重合,此处老桩号为AK3+641.600。

在这个重合点之后的直线段上有两个桩:

AK3+660等同于BK3+444.600,

AK3+655.400等同于BK3+440。

请问断链桩应选在何处?AK3+660处

此断链是长链还是短链?是短链(短链215.400米)

如何写该桩的桩志和桩号?断链桩BK3+444.600=AK3+660(短链215.4米)

若该断链桩之后还有一处断链现象,且为长链65.4米。则新路终点AK8+500的实际连续里程是多少?

路线总长度=末桩里程+长链总和-短链总和

=8500.000+65.400-215.400=8350.000米

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018